quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Pão Australiano

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Ingredientes


1 e 1/4 de xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de margarina
1/4 de xícara de chá de mel ou 1/2 xícara de chá de melado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de centeio
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
60 gotas de corante alimentício marrom (opcional)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Quanto basta de fubá para polvilhar


Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo. Abra um buraco no meio e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até acabar. Ao final, misture a margarina, o mel (ou o melado) e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente, livre de correntes de ar.
Modele os pães conforme desejado. pode ser dividido em duas partes e assado em formas de pão (ou bolo inglês) ou em porções menores. por exemplo, 6 pãezinhos de cerca de 12 cm por 5 cm. Polvilhe os pães com fubá. Coloque-os em uma ou mais assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
Pré-aqueça o forno a 180oC. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35 a 40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga.




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