sábado, 25 de junho de 2016

Açorda de bacalhau





Ingredientes


1/2 kg de bacalhau
2 cebolas médias picadinhas
1 xícara de chá de azeite
3 tomates (sem pele e sem sementes) picadinhos
2 cubinhos de caldo de bacon
3 pãezinhos amanhecidos fatiados e torrados
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de salsa picadinha


De véspera, coloque o bacalhau de molho, trocando a água várias vezes. Cozinhe o bacalhau e
desfie-o, retirando as espinhas. Reserve.
Refogue a cebola em 1/2 xícara de chá de azeite, junte os tomates e 1 cubinho de caldo de bacon. Em um refratário untado, faça uma camada de fatias de pão ligeiramente molhadas no caldo de bacon restante, dissolvido em 1 xícara de chá de água fervente e já frio.
Cubra com o bacalhau. Frite o alho no azeite restante e junte a salsa. Espalhe sobre o bacalhau. Leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva quente.

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